Новый Skoda Kamiq GT

Новый Skoda Kamiq GT

Недавно в Сети появилась информация о грядущем расширении модельного ряда чешской марки, вследствие чего мы в редакции «Колёса.ру» решили представить, что из этого получится.

 

Мы уже показывали фрагмент презентации Skoda, посвящённой будущим моделям. Согласно ему, в скором времени на рынок Поднебесной выйдет модель Kamiq GT, сделанная на основе китайского бюджетного кроссовера Kamiq, представленного весной прошлого года. Кстати, ранее в Skoda объяснили, почему он не появится в России. Пока нет никакой информации о том, как будет выглядеть новинка, но, как мы знаем на примере кроссовера Kodiaq с индексом GT, такая модификация может означать купеобразный кузов. По его же мотивам мы и представили новую версию модели Kamiq.

Новый Skoda Kamiq GT

Skoda не пошла по пути BMW и Mercedes-Benz с их купеобразными кроссоверами характерного вида, и Kodiaq в версии GT не получил столь же «заваленную» крышу. Она осталась «угловатой», при этом основным отличием модели стали задние стойки со значительно более сильным наклоном. Аналогичные изменения может получить и Kamiq при перевоплощении в версию GT, при этом кроссовер на рендерах имеет более низкий уровень крыши. Также мы слегка изменили задние фонари, сделав их уже в центральной части. Вполне возможно, что круглый логотип сменят крупные буквы названия бренда, как это сделано на том же Kodiaq GT и новом хэтчбеке Scala.

Представленный в Китае Kamiq предлагается с единственным мотором – атмосферным бензиновым 1.5 MPI, развивающим 110 л.с. Он оснащается только передним приводом, а в качестве трансмиссии доступны пятиступенчатая «механика» и 6-ступенчатый «автомат».

Новый Skoda Kamiq GT

Премьера китайского Kamiq GT ожидается в течение этого года.

Сегодня в России продаётся единственный кроссовер Skoda – модель Kodiaq. За самую доступную версию просят 1 413 000 рублей (1.4 TSI MT, 125 л.с., передний привод). Полноприводный вариант с коробкой DSG оценивается минимум в 1 741 000 руб. А 180-сильная дизельная модификация в комплектации Laurin&Klement стоит без малого 3 миллиона рублей.

Кстати, для Европы также предложат купеобразный кроссовер, его концепт покажут уже совсем скоро на Женевском автосалоне.

Источник: kolesa.ru
0 / 5 (0 голосов)

Оставить комментарий

2 × пять =