С 10 июля 2017 года в России вступили в силу подготовленные МВД РФ изменения в правилах регистрации транспортных средств, пишет «Российская газета». Они призваны облегчить процесс постановки автомобиля на учёт. Из наиболее значимых новшеств следует отметить упрощение процедуры регистрации машины с VIN-номером, повреждённым коррозией, износом или в результате ремонта, но при этом читаемым. Также решена проблема постановки на учёт машин, сначала похищенных, а затем возвращённых владельцам с перебитыми номерами.

Также для постановки машины на учёт теперь не требуется предъявлять в ГИБДД полис ОСАГО. Инспекторы сами проверят наличие автогражданки в электронной базе. Проще станет процедура и для тех, кто записался на неё через портал госуслуг. Отныне им не нужно вместе со всеми получать распечатанное заявление до осмотра автомобиля экспертом на площадке. На неё можно ехать сразу к назначенному времени. А уже после осмотра авто направиться в отделение ГИБДД с готовыми документами для завершения процедуры оформления.

А ещё благодаря вступившим в силу изменениям автовладельцы смогут восстановить прекращённую или аннулированную регистрацию в любом регистрационном подразделении без привязки к месту жительства. Также ГИБДД стала лояльна к инвалидам. Теперь инспекторы могут принимать автовладельцев вместе с сурдопереводчиком, если он необходим, а слепым не будут препятствовать находиться в помещении вместе с собакой-поводырём.

Источник: am.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.