Инициатива прописать в ПДД возможность для мотоциклистов передвигаться между рядами автомобилей не нашла поддержки у чиновников. Вопрос был снят  с повестки дня, поскольку эксперты высказались против этой идеи, пишет «Коммерсантъ». В процессе проработки новшества стало ясно, что изменения в ПДД могут ещё больше запутать как водителей, так и байкеров.

Напомним, что в апреле первый вице-премьер Игорь Шувалов поручил МВД, Минтрансу и правительству Москвы проработать возможность внесения в ПДД изменений, предоставляющих мотоциклистам дополнительные преимущества на дороге. Например, отдельную стоп-линию на светофоре, чтобы стартовать безопасно не в толчее среди машин, а также разрешение передвигаться между рядов.

В принципе, возможность для мотоциклистов безопасно передвигаться в одной полосе с автомобилями не запрещена при условии соблюдения безопасного бокового интервала. В частности, это допускается на дорогах с шириной полосы 3-4,5 м (по ГОСТ Р52399-2005). А вот в Москве, где ширина полосы может быть уменьшена до 2,75 м (по ГОСТ Р52289-2004) такой режим движения уже исключается в виду опасности.

Источник: am.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.