Компания Honda официально представила седан Accord десятого поколения для североамериканского рынка. Модель стала больше предшественника, а также получила новые турбомоторы, заменившие прежние атмосферники, и 10-ступенчатую автоматическую трансмиссию, сообщает пресс-служба компании. 

Honda Accord построили на модифицированном легком модульном шасси, укороченная версия которого ранее легла в основу модели Civic нового поколения. В компании отметили, что новинка стала «самым стильным и хорошо управляемый Accord в истории» По сравнению с предшественником седан стал шире и ниже на 10 и 15 мм соответственно, а размер колесной базы увеличился на 50 миллиметров.

На смену прежнему 185-сильному 2,4-литровому безнаддувному двигателю пришла 1,5-литровая «турбочетверка», развивающая 192 л.с. и 260 Нм крутящего момента. Этот мотор способен работать в паре с шестиступенчатой механической коробкой или с вариатором.

Кроме того, в линейку двигателей вошел двухлитровый турбомотор с непосредственным впрыском топлива, который разделил основные компоненты с агрегатом хот-хэтча Civic Type R. Двигатель, заменивший 3,5-литровый атмосферник V6, выдает 252 силы и 370 Нм крутящего момента. Трансмиссии — шестиступенчатая «механика» или 10-диапазонный «автомат», разработанный собственными усилиями инженеров Honda.

Наконец, Accord будет доступен с гибридной силовой установкой, созданной на основе двухлитрового бензинового мотора, работающего по циклу Аткинсона. Двигатель внутреннего сгорания действует вместе с двумя новыми электрическими агрегатами. В компании утверждают, что это первые подобные двигатели в мире, в магнитах которых не использовали тяжелых редкоземельных металлов.

Новинка будет доступна с полностью цифровой приборной панелью диагональю семь дюймов, а также с информационно-развлекательным комплексом с восьмидюймовым сенсорным дисплеем, поддержкой интерфейсов Apple Carplay и Android Auto. Кроме того, список оснащения включил адаптивный круиз-контроль, систему экстренного торможения и функцию контроля соблюдения рядности движения.

Выпуск Honda Accord для североамериканского рынка наладят на предприятии в Мэрисвилле, штат Огайо. В США продажи седана стартуют осенью нынешнего года.

В России Honda Accord официально не продается. Осенью 2015 г. японская компания решила пересмотреть схему своего бизнеса в России. В частности, было принято решение приостановить вывод новых моделей на рынок РФ. Кроме того, заказы на автомобили в Японии начали делать сами дилеры, а не импортер. Тогда Россию покинуло большинство моделей, в том числе, и Accord.

Источник: autonews.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.