На заводе «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус» в Ленинградской области началось серийное производство седана Kia Rio четвертого поколения. Продажи новинки стартуют в августе, сообщает пресс-служба автопроизводителя.

Новый Kia Rio заменил на конвейере модель предыдущего поколения. Как и его предшественник, седан будет собираться по технологии полного цикла. Уровень локализации производства составил 47%. Петербургское предприятие подверглось существенной модернизации, так как дизайн нового Rio значительно отличается от модели третьего поколения.

Новый Kia Rio дебютировал в конце июня на закрытом мероприятии в Санкт-Петербурге. По сравнению с предшественником габаритная длина седана увеличилась на 23 мм — до 4400 мм, ширина на 30 мм — до 1740 мм, а размер колесной базы вырос на 30 мм — до 2600 миллиметров.

Моторная линейка включила новый 1,4-литровый двигатель мощностью 100 л.с., благодаря чему седан стал попадать под минимальные ставки транспортного налога. В качестве альтернативы по-прежнему доступен более мощный мотор объемом 1,6 литра, развивающий 123 лошадиные силы. Трансмиссии — шестиступенчтатая «механика» или автомат аналогичного диапазона.

Для модели после смены поколения стали доступны новые опции. Так, в дорогих комплектациях Rio оснащается кожаным салоном. Кроме того, предлагается система бесключевого доступа, дистанционное открытие багажника, подогрев задних сидений, мультимедийная система с сенсорным экраном и поддержкой Apple CarPlay и Android Auto, камера заднего вида и светодиодные фонари.

Цены и комплектации нового Rio южнокорейский автопроизводитель обещает объявить ближе к старту продаж.

Источник: autonews.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.