Проект по продаже в Соединённых Штатах внедорожников UAZ Hunter, доработанных в ателье Devolro, оказался на грани срыва. Таможня Майами просто отказалась пускать машины в страну. И виноват в этом Трамп. Всё дело в том, что в пакете законов об ужесточении миграционного законодательства, содержались и новые правила ввоза в США товаров. И, похоже, ни в UAZ, ни в Devolro об этом не знали. В итоге в пакете документов, подготовленных для растаможки «УАЗиков», не хватает одной бумаги.

«О том, что в США вступит в силу новый закон о ввозе грузов на территорию страны, о новшествах которого никто не предупреждал. Данный закон вопреки ВТО использует нетарифные барьеры для защиты внутреннего рынка от конкуренции. Мы направили официальный запрос в департамент таможни США, чтобы выяснить, какие требования предусмотрены к тем грузам, которые были отправлены до даты принятия поправок к закону. Ответ до сих не получен», — цитирует директора по экспорту ООО «УАЗ» Андрея Дорофеева Autonews.

Напомним, что в Devolro планировали значительно дорабатывать Hunter, улучшая внешность и интерьер, а также заменяя двигатель на 160-сильный бензиновый атмосферник 2.5 или турбодизель объёмом 3.0 литра. В год планировалось продавать в США до 500 автомобилей. На данный момент все недостающие документы собраны и направлены в Департамент таможни. Судьба зависших на границе Hunter должна решиться в начале июля.

Источник: am.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.