Представители Tesla заявляют, что если покупателю нравится товар, то он обязательно его купит, несмотря на отсутствие скидок или особых предложений. Поэтому спрос на свою продукцию в фирме считают независящим от государственных субсидий, предоставляемых для приобретения экологически чистого транспорта. Однако статистика продаж электромобилей Tesla в Гонконге утверждает обратное.

После того, как власти этого административного района КНР, решившие, что на дорогах стало слишком много машин, объявили об отмене налоговых льгот для покупателей электрокаров с 1 апреля 2017 года, Tesla не продала в этом месяце ни одной Model S или Model X в Гонконге! В мае там было реализовано всего 5 электромобилей фирмы. При этом накануне отмены льгот – в марте – гонконгцы зарегистрировали 2939 новых «Тесл», а за весь первый квартал 2017 года – около 3700 штук!

После отмены налоговых льгот фактическая стоимость базовой Model S выросла с $75 000 до $130 000 в пересчёте с местных долларов на американские. И, несмотря на локальность произошедшего, глобальные продажи Tesla всё же пошатнулись, хоть и не сильно, пишет Market Watch. Если за первый квартал 2017 года Tesla продала по всему миру рекордные 25 тысяч своих электрокаров, то во втором квартале – уже 22 тысячи. Впрочем, эксперты считают, что горевать фирме на этот счёт не стоит. Ведь Гонконг – это ещё далеко не весь Китай, и потому продажи в нём не отражают всей картины на рынке страны.

Источник: am.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.