Компания London Taxi Company, не так давно переименованная в LEVC и вместе с марками Lotus, а также Proton, принадлежащая китайскому концерну Geely, представила лондонский кэб нового поколения. Модель под именем TX eCity разработана в дизайн-центр Geely в Барселоне и оснащена гибридной силовой установкой с небольшим ДВС. Внешне новинка во многом напоминает классический кэб FX4.

Обновлённый лондонский символ оснастили трёхцилиндровым бензиновым двигателем 1.3, комплектом батарей и электромотором. Суммарный запас хода TX eCity превышает 640 км, из которых около 112 км автомобиль способен преодолеть на электротяге. Зарядить кэб водители смогут примерно за 45 минут на одной из 300 станций, которые построят в Лондоне специально для такси к концу 2018 года.

Новинка будет априори заднеприводной, чтобы сохранить регламентированный законом минимальный радиус разворота в Лондоне. Благодаря применению склеивания при изготовлении алюминиевого каркаса композитного кузова машины удалось улучшить виброакустический комфорт пассажиров и снизить массу кэба.

Максимальная вместимость новинки – 6 человек, сидящих друг напротив друга. Место для багажа традиционно находится впереди рядом с таксистом — вместо переднего пассажира. Клиентам доступны: раздельный климат-контроль, разъёмы для зарядки телефонов, Wi-Fi и большая панорамная крыша. Кэбы оборудованы встроенной рампой для инвалидов-колясочников, а для слабовидящих — контрастными внутренними поручнями.

Примечательно, что элементы интерьера в кэбе — руль, дисплей мультимедиа-системы и ручка селектора КПП, — как в новых моделях компании Volvo, также принадлежащей Geely. Кстати, на платформе eCity, разработанной инженерами Volvo и лежащей в основе кэба TX eCity, LEVC будет выпускать целое семейство электрифицированных моделей. Например, коммерческий фургон появится уже в следующем году.

Источник: am.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.