Компания Nissan на закрытом мероприятии в Кардиффе (Уэльс) представила обновленный X-Trail. После рестайлинга у популярного кроссовера увеличился багажник, а внешне он стал похож на старший Murano. На европейском рынке продажи обновленного Nissan X-Trail начнутся в августе 2017 г., а до России модель доберется позже, передает корреспондент Autonews.ru.

Внешне отличить новинку от предшественника можно по V-образной хромированной вставке в центре решетки радиатора – похожее решение применено в Nissan Murano. Кроме того, изменилась форма противотуманных фар: круглые ячейки заменили на прямоугольные. В задний бампер кроссовера добавили хрома, а фонари сделали полностью светодиодными.

Самое заметное изменение внутри X-Trail – новый трехспицевый руль со скошенным нижним сегментом. В компании Nissan пояснили, что такое решение было применено для облегчения посадки. На самом руле изменились кнопки управления мультимедиа, круиз-контролем и бортовым компьютером – в частности, исчезли джойстики.

В списке опций новинки появился подогрев заднего дивана и двухцветная отделка салона. За доплату Nissan предложит навигацию, интерфейс которой «приблизили к мобильным приложениям». В 2018 г. Nissan пообещал добавить для X-Trail опцию ProPilot – систему автономного управления, которая будет работать на скоростных шоссе и в пробках.

В ходе рестайлинга инженеры незначительно изменили компоновку салона, а именно расположение заднего дивана. В результате этого незначительно увеличился объем багажника – с 550 до 565 литров. Линейка двигателей для Nissan X-Trail не изменилась: на европейском рынке в нее входят два турбодизеля (130 и 177 л.с.), а также один бензиновый мотор 2,0 л (144 лошадиные силы).

Nissan X-Trail третьего поколения дебютировал в 2013 году. В России кроссовер предлагают с тремя моторами на выбор: одним дизельным 1,6 л (130 л.с.) и двумя бензиновыми объемом 2,0 л (144 л.с.) и 2,5 л (171 лошадиная сила). Цены на модель, которую собирают на заводе в Санкт-Петербурге, начинаются от 1 264 000 рублей.

Источник: autonews.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.