Президенту России Владимиру Путину представлен «прототип А», разрабатываемый в рамках проекта «Кортеж». Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на министра промышленности и торговли Дениса Мантурова. Полноценного тест-драйва, конечно, не было. По словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, автомобиль еще не готов, поэтому Путин «трогался на нем и чуть-чуть действительно проехался». Мантуров же отмечает, что президент остался доволен прототипом. До конца этого года машины, а их 14 единиц, должны поступить в гараж ФСО.

Напомним, что в 2016 году на Московском автосалоне был представлен прототип мотора для президентского лимузина — 12-цилиндровый V-образный бензиновый двигатель объёмом 6,6 литров с непосредственным впрыском и сдвоенным наддувом мощностью 856 л.с. Ожидается, что модели выйдут под общим названием Aurus. Оно образовано начальными слогами слов Aurum (лат. золото) и Russia (англ. Россия).

ФГУП «НАМИ» начал работу над проектом «Кортеж» в 2012 году в . Ожидается, что массовое производство автомобилей начнется во второй половине 2018 года. «Кортеж» предполагает создание автомобилей для российской политической элиты, включая лимузин для президента, а также линейку машин, которые смогут купить все желающие. В их число войдет седан, вседорожник и минивэн. Впервые автомобили из проекта «Кортеж» появятся на публике во время инаугурации избранного президента России, которая пройдет в мае 2018 года.

Источник: am.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.