Китайско-американская компания Lucid Motors провела новые испытания своей первой модели под названием Air. Электрокар, который будет конкурировать с автомобилями фирмы Tesla, смог разогнаться свыше 383 км в час.

Испытания прошли на тестовом треке в штате Огайо. Инженеры внесли некоторые изменения в пневмоподвеску автомобиля, а также убрали электронный ограничитель скорости. Модернизация позволила Lucid Air превзойти свое предыдущее достижение более чем на 30 км в час.

Электрокар Lucid Air дебютировал в конце 2016 года. Новинку укомплектовали двумя электромоторами — по одному на передней и задней оси. В сумме агрегаты выдают 1000 лошадиных сил. Двигатели питаются от аккумуляторов емкостью 100 или 130 кВт-ч, которые обеспечивают максимальный запас хода в 507 и 643 километра соответственно. Топовая версия способна ускоряться с места до 96 км/ч за 2,5 секунды.

Конструкция Lucid Air предусматривает установку оборудования для автономной езды, которое включает в себя оптический дальномер LIDAR, а также комплекс камер и специальных датчиков. При этом официальной информации о том, получит ли товарный электрокар функцию беспилотного управления, пока нет.

Ранее сообщалось, что цены на Lucid Air будут начинаться от 60 тыс. долларов, что на восемь тысяч долларов дешевле нынешней самой доступной версии Tesla Model S. По предварительным данным, выпуск электрокара стартует в 2018 г., а его продажи начнутся в 2019 году.

Источник: autonews.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.