Специалисты ЦОДД столицы нарадоваться не могут на свою новую систему слежения за нарушителями скоростного режима. Скоро всех лихачей пересчитают, а самых отчаянных — сделают пешеходами.

В столице продолжает работу новая система «Пит-стоп», направленная на выявление водителей, пренебрегающих нормами ПДД. За два месяца ее камеры зафиксировали 22 грубых нарушения скоростного режима и даже определили самого злостного лихача. Им оказался водитель Mercedes, разогнавшийся на Бережковской набережной два дня назад до 192 км/ч. Разрешенная скорость на этом участке, напомним, — 60 км/ч, превышение составило 132 км! Сотрудники ДПС тут же задержали наглеца и уже передали дело в суд. Вероятно, его ждут крупные неприятности, как и остальных выловленных лихачей. Один из них уже лишен прав на год, другие ждут решения судьи.

В ЦОДД отметили, что развитие системы фотовидеофиксации является приоритетным направлением, так как система «Пит-стоп» уже доказала свою эффективность в борьбе со столичными гонщиками. Возможно, если бы ее запустили пораньше, 2 июня не случилось бы аварии на Люблинской улице, когда владелец Chevrolet Camaro на большой скорости вылетел на встречку и врезался в Nissan.

Инспекторы не исключают, что водитель не первый раз лихачит, и если бы «засветился» перед «Пит-стопом», уже давно ходил бы пешком и не спровоцировал эту аварию. Сейчас же после ДТП ему досталась разбитая вхлам машина и несколько переломанных костей. Спорткар лишился передней части, кажется, его уже не восстановить.

Источник: cars.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.