Компания АвтоВАЗ начала российские продажи двухтопливной версии седана Lada Vesta — CNG. Цены на седан, двигатель которого способен работать как на бензине, так и на метане, начинаются от 600 900 рублей (с учетом государственной субсидии). Об этом сообщает пресс-служба Волжского автозавода.

Lada Vesta CNG комплектуется 1,6-литровым двигателем, работающим в паре с пятиступенчатой механической коробкой передач. За спинкой заднего дивана установлен металлокомпозитный газовый баллон емкостью 90 литров.

Полностью заправленный автомобиль способен проехать 1000 километров без дозаправки. В случае, когда газ в баллонах заканчивается, происходит автоматический перевод питания двигателя на бензин. Также возможен принудительный перевод при помощи переключателя газ/бензин. В АвтоВАЗе сообщили, что при работе автомобиля на метане стоимость затрат на топливо снижается более чем в три раза.

На данный момент АвтоВАЗ ведет разработку электрического седана Lada Vesta EV, прототип которого был показан в 2016 году. Автомобиль оснащается электромотором мощностью 60 кВт (82 л.с.) и батареей емкостью 25 киловатт-часов. С таким агрегатом до 100 км/ч седан может разогнаться за 15,5 секунды. Максимальная скорость Vesta EV составляет 140 км в час. Запас хода автомобиля составляет 150 километров.

Источник: autonews.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.