Исполнительный директор Renault Sport Сирил Абитбуль рассказал, что Роберт Кубица не входит в планы французской команды на сезон 2018 года.

Недавно на автодроме имени Рикардо Тормо в Валенсии поляк провел тесты за рулем 2012 Lotus-Renault E20, проехав 115 кругов за день. Он протестировал автомобиль Ф1 впервые с кошмарной раллийной аварии 2011 года, после чего заявил, что планирует полноценно вернуться в Большие Призы.

Видео: Возвращение Роберта Кубицы за руль машины Формулы 1

Тем не менее Абитбуль заявил, что Кубица не входит в планы команды на 2018 год.

«Наш спорт постоянно сопровождают слухи, – заявил Сирил в интервью AUTOSPORT.com. – Но в этом случае нам нужно особенно осторожно выбирать слова в отношении человека, которого мы все любим, ведь он преодолел невероятные жизненные трудности.

Да, он прошел тесты с нами, но мы не хотим давать никому ложных ожиданий. В определенный момент мы должны будем обсудить наш состав пилотов на следующий год и сделать это публично.

У Нико Хюлькенберга есть долгосрочное соглашение с Renault, а контракт Джолиона Палмера действует до конца сезона 2017 года.

Возможно, в будущем Кубица станет одним из вариантов для команды, но в данный момент мы не рассматриваем его кандидатуру. Он должен добиться гораздо большего, чтобы попасть в список претендентов на место в Renault».

Хотите получать самые актуальные новости сайта на свои мобильные устройства? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Источник: autosport.com.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.