Действующие вице-чемпионы страны Андрей и Владимир Новиковы сполна реабилитировались за прошлогоднюю неудачу в волгоградских степях и, выиграв гонку третьего этапа, возглавили текущую классификацию Чемпионата России по ралли-рейдам.

Экипаж раллийного прототипа G-Force BARS команды Suprotec Racing в составе братьев Андрея и Владимира Новиковых выиграл гонку 3-го этапа Чемпионата России по ралли-рейдам, проходившего в Волгоградской области. В абсолютном зачете ралли-рейда «Великая степь — Дон 2017» москвичи сумели опередить 27 экипажей, вышедших на старт этой гонки 750-километровой гонки, продемонстрировав высший пилотаж и высочайшую скорость. «Никаких проблем, мы шли всё время по трассе, ни одного отклонения. Машина вела себя отменно! Ехали стабильно на шестой передаче, и иногда скорость доходила до 180 километров, — комментировал сразу после финиша Андрей Новиков. — В целом была интересная навигация, замечательная трасса. Просто, быстро, а значит, борешься на каждом километре!»

Помимо легковых автомобилей и раллийных багги, в гонке приняли участие и гоночные грузовики команды «КАМАЗ-мастер». И пусть свое участие в гонке по волгоградским степям камазовцы рассматривали в качестве подготовки к ралли-марафону «Шелковый путь», дистанцию они прошли четко и без заминок. По итогам трех дней борьбы экипажи Айрата Мардеева и Антона Шибалова заняли второе и пятое места в абсолютном зачете. «Трасса в принципе знакомая. Ехали в своем темпе, — рассказал Айрат Мардеев. — Подвеска очень хорошо себя зарекомендовала: за всю гонку мы не сломали ни одного амортизатора. Для нас это очень важно, так как интересно было проверить ресурс их выносливости. Автоматическая коробка показала себя замечательно. Проблем нет, перегрева нет, все работает. Сейчас идет хорошая тенденция, и лидеры в грузовиках начинают пробовать что-то интересное. И коробка автомат одно из таких решений!»

Результаты ралли-рейда «Великая степь — Дон 2017»:

  • Андрей Новиков (G-Force BARS, T1) 5:35:25
  • Айрат Мардеев (КАМАЗ 43269, Т4) +11:04
  • Алексей Черкесов (Nissan NP300 Pick-Up, Т1) +20:34
  • Борис Гадасин (G-Force BARS, T1) +41:50
  • Антон Шибалов (КАМАЗ 43269, Т4) +43:34
  • Максим Кирпилев (Toyota LC 80, R) +1:09:10
  • Игорь Хмельницкий (Yamaha YXZ 1000 R, Т3) +2:33:01
  • Константин Иванов (Toyota LC 200, Т2) +3:49:15 …
  • Андрей Новиков возглавил классификацию Чемпионата России по итогам трех прошедших этапов. Впереди еще две гонки. Очередная — ралли-рейд «Великая степь — Волга» пройдет в Саратовской области 25-27 августа.

    Источник: carclub.ru

    НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.