Нико Хюлькенберг заявил, что в 2017-м Renault не способна успевать за темпами обновлений шасси, которые диктует ей команда-клиент Red Bull Racing.

Из-за одинаковых моторов Renault и RBR часто сравнивают, но после возвращения в Ф1 полноценной заводской команды, она пока не может составить конкуренцию своему клиенту.

Так, в 2016-м RBR набрала 468 очков, а Renault только восемь. В 2017-м австрийская команда также имеет преимущество – 137 против 18 баллов.

«Red Bull Racing – одна из топ-команд. Их уровень развития по ходу сезону впечатляет, – цитирует Нико AUTOSPORT.com. – С самого начала кампании они делают большие шаги вперед. Мы также прибавляем, но, очевидно, что по темпам отстаем от них. Мы еще не достигли их уровня».

В то же время, Хюлькенберга вдохновляют перспективы заводской команды на 2018-й год.

«Команда движется в верном направлении, – продолжил немец. – В аэродинамической трубе продуваются хорошие детали, которые мы представим позднее в сезоне. Пока что все воодушевлены прогрессом. Нужно просто продолжать упорно работать.

Работы над машиной-2018 идут уже некоторое время. Мы достигли определенного прогресса, но отставание от лидеров пока велико.

В следующем году мы хотим постоянно быть в топ-восьмерке. Нам необходимо добиться серьезной прибавки в скорости, чтобы оправдать возложенные на команду ожидания».

Хотите получать самые актуальные новости сайта на свои мобильные устройства? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Источник: autosport.com.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.