«КАМАЗ-Мастер» в генеральной классификации ралли-рейда «Шелковый Путь» проигрывает менее трех минут Мартину Коломы на Tatra. Антон Шибалов, Дмитрий Сотников и Айрат Мардеев идут пример с одинаковым интервалом друг от друга – не более трех с половиной минут.

«Шелковый Путь», третий этап: Лёб вырвался в лидеры, «КАМАЗы» – недалеко от первой тройки

По мнению Антона Шибалова, судить о результатах пока рано: «Грязи было намного меньше, хотя места, где грязно, были. Последние километры были довольно скоростными. Как мы поняли, преимущество получили те, кто стартовал сзади – им было проще ориентироваться. Гонка только началась, пока рано судить о результатах, всё ещё впереди».

Его напарник Айрат Мардеев ожидал более грязного этапа: «Мы немного промахнулись с выбором резины, рассчитывали что будет грязно, вроде бы обещали дожди, но за два дня почти все высохло, продуло.

Жёсткий грунт и на грязевой резине, конечно, «зацепа» нет, проскальзывает. И после 50-60 километра стала «плыть». Вкатываемся потихоньку.

Первые дни самые важные, нужно дров не наломать, не сломать ничего, не потерять времени, развязка-то все равно будет в Китае. Нужно немножко сброситься и ехать чуть ниже своих возможностей, потому что пока все такие горячие — несутся, не устали еще — это может плохо закончиться».

Дмитрию Сотникову понравился этап, однако он ждет этапов в Китае, где будут более сложные допы: «Посуше стало и поменялась ситуация, скорости возросли. Трасса была очень техничная, очень рулёжная, тут было где поработать. Думаю, никто сегодня не расслаблялся.

С машиной пока все нормально, сегодня не было никаких проблем. Сейчас все проверим. Ралли только-только раскручивается, и я думаю, что ближе к Китаю будут все более сложные участки, где будут расти разрывы. Вся борьба будет в дальнейшем».

Хотите получать самые актуальные новости сайта на свои мобильные устройства? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Источник: autosport.com.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.